Поздравит ли с днем рождения Путин Лукашенко?

Поздравит ли президент России президента Беларуси с днем рождения? Такой вопрос ставит UDF.BY в ситуации, когда отношения развиваются по неожиданному сценарию. К вопросам экономическим добавились политические. Арест не простого российского гражданина Баумгертнера, на который предполагается команда от главы государства, завел эти братские отношения в тупик.

Сейчас в России, напоминает UDF.BY, «олигархат» имеет надежную «крышу», поэтому белорусское заточение Баумгертнера вряд ли пройдет незамеченным.

Причем в пятницу также предстоит знаменательное событие - Александру Лукашенко исполнится 59 лет, вспомнил UDF.BY и задумался, все ли поздравят его. По этикету положено, тем более что есть глобальные интеграционные планы.

Однако Павел Усов, доктор политических наук, такого однозначного ответа не дает: Путин может и не поздравить, что уже было, как он отмечает. Мало того, Усов ждет политического давления от Кремля уже в ближайшее время – за Баумгертнера.

Усов, слова которого приводит сайт, считает, что действия белорусской стороны в Москве расценят не только как ставящие на колени олигарха, но и сам Кремль, что в российской психологии «просто недопустимо».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...