На парламентские выборы уже аккредитовано 89 международных и 991 национальный наблюдатель

По состоянию на 20 августа в Республике Беларусь для независимого наблюдения за ходом парламентских выборов уже было аккредитовано 89 международных наблюдетелей и 991 национальный. Соответствующие данные были размещены сегодня на официальном сайте Центризбиркома.

Из всего количества международных наблюдателей 73 представляют государства СНГ (в том числе семь человека - Межпарламентскую ассамблею СНГ), 12 наблюдателей аккредитовалось от БДИПЧ ОБСЕ, три приехало из ЦИК России и один из ЦИК Молдовы.

Из местных, национальных наблюдателей 590 человек аккредитованы непосредственно  при участковых избирательных комиссиях, 395 при окружных комиссиях, а еще шесть получили аккредитацию при самом Центризбиркоме. Путем подачи заявлений гражданами страны выдвинуто 76 национальных наблюдателей, трудовыми коллективами – 33 и 54 наблюдателя выдвинуты политическими партиями.

828 наблюдателей из Беларуси выдвинуто различными общественными объединениями. Среди них 305 наблюдателей от объединения "Белая Русь", 104 - от Белорусского общественного объединения ветеранов, столько же от Федерации профсоюзов Беларуси, ровно 100 наблюдателей направил Белорусский республиканский союзом молодежи (БРСМ).

Выдвижение и аккредитация независимых наблюдателей все еще продолжается. Напомним, что выборы депутатов в Палату представителей пройдут в Беларуси 23 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...