Украина не вступит в Таможенный союз

В этом уверен киевский социолог

Украинские власти на самом деле не хотят присоединения к Таможенному союзу Казахстана, Беларуси и России.

По словам Ирины, в Украине обсуждается возможность присоединения страны к Таможенному союзу. «Украинские власти на самом деле не хотят присоединения к этому образованию. Если бы они хотели, они бы к нему давно присоединились», - уверена руководитель фонда

«Тут как раз путь открыт. Более того, недавно Украине сделали царское предложение. Если сейчас мы платим больше 300 долларов за газ (а это одна из самых высоких цен), то нам предложили 160 при условии вступления в Таможенный союз. Однако на эти предложения не очень отреагировали», - подчеркнула эксперт.

Ирина Бекешкина отметила, что на деле никто в Украине к российским блокам присоединяться не хочет. «Я бы сформулировала позицию руководства Украины по поводу присоединения к таким интеграционным образованиям фразой из старого фильма: «Техас должны грабить техасцы», - сказала она.

Единственное, что может вынудить Украину присоединиться к Таможенному союзу, - это экономическая ситуация, считает Бекешкина. «Украина уже год живет без кредитов, но у нас наступает время оплаты прежних долгов. Международный валютный фонд относится к Украине скептически. Запад ясно дал понять, что, пока за решеткой находится Юлия Тимошенко, никаких кредитов нам не видать. Поэтому Януковича могут вынудить пойти в Таможенный союз. Этого ему очень не хочется», - заявила Бекешкина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...