«Коммерсант» пригрозил Лукашенко танками

В августе 2013 года Россия была втянута в торговую войну с Беларусью и Украиной.

Издание «Коммерсант» прикинуло, за сколько времени в случае войны российские танки смогут добраться до Минска.

«Примерно за 10 часов современный российский танк сможет преодолеть расстояние от Москвы до белорусской столицы, - пишет издание. – До Киева примерно за 12-14 часов. Разумеется, при условии движения танка по шоссе и без сопротивления условного противника. Трассу на Киев, в принципе, не жалко, она и так не в лучшем состоянии, а вот за Минку обидно, ведь она считается одной из самых лучших дорог в России, хотя во время войны вряд ли кто-то обратит на это внимание».

«Конечно, броски по направлению братских государств сейчас выглядят фантастикой. Но в августе этого года стало понятно, что три славянские страны-соседки обречены на торговые войны, а также серьезное обострение их отношений в области экономики.

И дело здесь не в том, что Россия намеревается навязать остальным свои правила игры. Скорее, наоборот, именно соседи, думая об экономическом ослаблении Российской Федерации, ведут себя по отношению к давнему партнеру достаточно цинично. РФ в ответ пытается сопротивляться, ведь страх потерять влияние в этом регионе все же пересиливает», - сообщает «Коммерсант».

Отметим, что после ареста Баумгертнера между Беларусью и Россией началась настоящая молочно-нефтяная война.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...