Президент ЮАР может в следующем году посетить Беларусь

Визит президента ЮАР в Беларусь поспособствует развитию отношений между двумя государствами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с Маите Нкоана-Машабане, министром международных связей и сотрудничества ЮАР,  заявил, что глава республики Джейкоб Зума был приглашен посетить нашу страну. Он согласился и в скором времени приедет в Беларусь.

Маите Нкоана-Машабане в свою очередь поблагодарила главу белорусского государства за сотрудничество, экономические контакты между государствами и теплый прием.

Она сказала, что привезла в Беларусь приветствие от их президента, который с радостью принял приглашение и планирует осуществить визит в Республику Беларусь в 2014 году, после проведения выборов в ЮАР.

А. Лукашенко отметил, что взаимоотношения между Южно-Африканской Республикой и Беларусью в сфере политики и дипломатии складываются достаточно успешно.

Лукашенко заметил, что ЮАР на сегодняшний день обладает большими запасами полезных ископаемых, а также развивает свое сельское хозяйство.

«Наши экономики не пересекаются, они скорее взаимодополняемы, поэтому и существует взаимный интерес к сотрудничеству между странами», - сказал белорусский лидер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...