Супругу Андрея Санникова с сыном задержали в столичном аэропорту

Журналистка Ирина Халип летела к своему мужу в Варшаву.

Супругу Андрея Санникова, лидера гражданской кампании под названием «Европейская Беларусь», кандидата в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года, сегодня задержали в аэропорту «Минск-2».

Забрав документы, ее не пропустила на посадку служба безопасности аэропорта «Минск-2».  Они заявили Ирине Халип, что любой ее выезд из страны следует согласовывать в обязательном порядке с Комитетом государственной безопасности, в связи с тем, что она находится в специальных ограничительных списках данного ведомства.

Ирине Халип вместе с сыном пришлось полчаса ждать, пока будет согласован с КГБ ее выезд из страны. Затем журналистку все же пропустили на посадку, сообщает charter97.org.

 «Служба безопасности подтвердила, что я все еще нахожусь в этих списках, и каждый раз меня будут задерживать и звонить в КГБ за необходимым руководством к действиям. Белорусское КГБ играет в непонятную игру. Мне не дали никаких разъяснений, почему моя фамилия есть в каких-то списках. Гэбэшники так себя ведут, будто бы им вся страна принадлежит», - говорит Ирина Халип.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...