Виталий Рымашевский: Моралес приехал в Беларусь за оружием

Александр Лукашенко и Эво Моралес обсудят на встрече продажу оружия и серые схемы.

Таковым было мнение Виталия Рымашевского, сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

«Беларусь из-за отсутствия выбора и наличия диктаторской системы управления  находится почти на уровне стран третьего мира. По этой причине у двух президентов есть много тем для разговоров. Это и серые схемы, и продажа оружия. Как раз эти темы и будут интересными, а по БТ всем скажут, что говорили про поставки тракторов и т.д.», - считает политик.

Он отметил, что это не стоит воспринимать всерьез, ведь экономически не выгодно везти отечественные тракторы через весь земной шар.

«Как раз со странами третьего мира и заигрывает белорусский лидер, когда возникают конфликты с Россией. Власти Беларуси становятся предсказуемыми. В Южной Америке в свое время партнером нашей страны значилась Венесуэла, но сегодня там новый лидер. И, возможно, что таких теплых отношений, как с Чавесом, больше не будет. При этом стоит напомнить, что наша страна пока не рассчиталась за венесуэльскую нефть. Поэтому сейчас приходится работать с теми, кто Беларусь не знает, как говорил сам президент», - подытожил Виталий Рымашевский.

Отметим, что сегодня с официальным визитом прибыл в Беларусь Эво Моралес, глава Боливии. У него запланированы переговоры с белорусским президентом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...