Беларусь будет искать и добывать полезные ископаемые в Боливии (ВИДЕО)

Белорусские геологи займутся разведкой и добычей полезных ископаемых в Боливии. Об том договорились 4 сентября главы государств Беларуси и Боливии - Александр Лукашенко и Эво Моралес во время визита второго в белорусскую столицу.

Кроме этого, главы государств договорились о развитии сотрудничества между странами в области производства сельскохозяйственной продукции и поставок этой продукции белорусского производства в Боливию. Беларусь со своей стороны готова предоставить обучение боливийцев, в частности, по специальностям сельхоз профиля, так как, по словам Александра Лукашенко, данная сфера очень хорошо и на высоком уровне развита в Беларуси. Также Беларусь и Боливия довольно большое значение придают сотрудничеству в военно-технической и культурной сфере.

"Мы придаем большое значение расширению отношений с Боливией и хотели бы сделать так, чтобы наше сотрудничество в кратчайшие сроки могло выйти на должный уровень", - завил белорусский президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси с большой симпатией относятся к народу Боливии и чутко  следят за идущими в стране преобразованиями, ростом ее авторитета в Латиноамериканском регионе и на международной арене в целом.

В своей речи Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси расценивают официальный визит президента Боливии как стремление к углублению отношений между странами и развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...