«Лобовые атаки» со стороны Запада на Беларусь участились

Такое мнение высказал Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отмечает участившиеся «лобовые атаки» Запада на Беларусь и Россию под предлогом правозащитной тематики, передает заседание коллегии МИД Беларуси и коллегии МИД России.

По мнению Владимира Макея, белорусско-российское дипломатическое взаимодействие относится к тем областям сотрудничества, где на протяжении ряда лет особенно наглядно подтверждается высокий уровень союзнических отношений между двумя странами. «Благодаря регулярному межмидовскому диалогу, доверительному общению нам удается эффективно координировать совместные усилия на разных векторах. Это, в свою очередь, работает на укрепление наших позиций с зарубежными партнерами, на продвижение общих интересов Беларуси и России на многосторонних площадках», - отметил белорусский министр.

Владимир Макей также озвучил несколько основных тем повестки дня сегодняшнего заседания.

«Прежде всего, серьезную озабоченность вызывает активизировавшиеся в последнее время лобовые атаки Запада на нас по правозащитным аспектам, попытки максимально политизировать и инструментализировать их. Причем, отнюдь не из идеалистических побуждений, а исключительно в целях продвижения собственных геополитических интересов и на фоне тотального замалчивания дефицитов в этой сфере у себя дома. Как нам кажется, здесь есть широкое поле для совместной деятельности, - сказал глава МИД Беларуси. - Видимо, пришло время вместе с нашими единомышленниками активнее, креативнее и наступательнее акцентировать упомянутые дефициты у тех, кто нас наиболее рьяно критикует».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...