Белтелерадиокомпания с Центральным телевидением Китая подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания соглашения прошла вчера в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Документ подписали вчера Геннадий Давыдько, который является главой Национальной государственной телерадиокомпании и Ло Мин, вице-президент Центрального телевидения КНР.

Г. Давыдько пояснил, что данное соглашение предусматривает проведение целой недели отечественного телевидения на территории Китая и наоборот. Он также добавил, что ранее обе стороны уже подписывали документ о взаимном сотрудничестве, но тогда он был рамочным.

При этом Лю Юньшань, официальный представитель КНР на встрече с Анатолием Рубиновым, занимающим пост председателя Совета Республики, отметил, что подписание подобного соглашения – это отличный пример для иных массмедиа.

«Надеюсь, что сотрудничество между средствами массовой информации двух стран ждет хорошая перспектива. Можно в этой сфере наладить сотрудничество и в интернете, и бумажных СМИ», - сказал представитель Китая.

Он добавил, что на сегодняшний день развивающие страны отстают от развитых в сфере интернет-развития, в связи с этим подобное сотрудничество между Китаем и Беларусью в будущем ждет большая перспектива.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...