Лукашенко предложил Китаю создать в Беларуси мощный медиахолдинг

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил Китайской Народной Республике создать в Беларуси мощный медиахолдинг. Такое предложение глава белорусского  государства выдвинул в ходе встречи с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, а также членом секретариата ЦК КПК Лю Юньшанем.

"Мы были бы заинтересованы, чтобы Китай создал здесь, в центре Европы, мощный медиахолдинг с тем, чтобы могли работать с этой территории на Европу и постсоветское пространство, – предложил глава белорусского государства своему собеседнику, - Но нас больше интересует, чтобы этот медиахолдинг, пусть он будет совместный или китайский, активно работал на продвижение нашего сотрудничества, а также чтобы в Китае больше знали о наших намерениях, о Беларуси, о наших совместных инициативах и проектах".

Белорусский президент сообщил, что готов обсудить с Лю Юньшанем все вопросы по этому поводу, рассказав ему, что его визит рассматривается местными властями как очень серьезный и направленный на углубление сотрудничества.

"Ваш визит - это свидетельство того, что КНР придает большое значение развитию стратегических отношений с Беларусью", - отметил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что во время его недавнего визита в Китай правители двух стран приняли решение о разработке дорожной карты двустороннего сотрудничества на будущее. Глава белорусского государства также высказал надежду, что дорожная карта Китая и Беларуси будет подписана во время визита в КНР белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...