МИД России надеется на сотрудничество с МИД Беларуси и немедленное освобождение гендиректора "Уралкалия"

В пятницу, 6 сентября, в российской столице прошла рабочая встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси Игоря Петришенко со статс-секретарем - замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. Об этом сообщили в белорусском посольстве в Москве.

Во время встречи сторонами были обсуждены широкий спектр самых актуальных вопросов развития взаимовыгодных отношений, в частности, динамику политического диалога на высоком и высшем уровнях, состояние и перспективы межпарламентского сотрудничества, межрегиональное взаимодействие, реализацию равных прав граждан белорусов и россиян на земле Союзного государства.

Во время встреч особо было акцентировано внимание сторон развитию двустороннего сотрудничества МИД двух стран, в частности, обсуждалась организация проведения в российской столице в ноябре совместного заседания коллегий Министерств иностранных дел Беларуси и России.

Помимо этого, состоялся «обмен мнениями» о сложившемся положении с задержанием гендиректора «Уралкалия», в ходе которого российская сторона еще раз подчеркнула, что настаивает на немедленном его освобождении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...