Дашкевич опять за решеткой

Повторное рассмотрение дела было не в его пользу

30 октября мозырский суд на выездном заседании в исправительной колонии № 20 Мозыря (Гомельская область), где до сегодняшнего дня содержался оппозиционный политик, принял решение оставить Дмитрия в тюрьме.

В какую из тюрем будет этапирован Дашкевич, пока не известно. По словам Анастасии Положанко, невесты Дмитрия , это может быть либо жодинская, либо гродненская тюрьма, где он будет находиться до конца срока (конец августа 2013 года). Крытая тюрьма, пояснила Анастасия, предусматривает более жесткие правила содержания.

По словам Положанко, суд длился 10 минут. Адвокат Дашкевича на суде не присутствовал, поскольку, по словам Анастасии, Дашкевич считает, что защитник все равно не смог бы повлиять на исход процесса.

Ужесточение условий содержания Дашкевича свидетельствует о том, что власти продолжают давление на лидера «Молодого фронта», считает Положанко. Помимо усиления давления на политика это еще больше изолирует его от внешнего мира, отметила Анастасия.

Как долго будет длиться этап, Положанко не знает. В ближайшие дни она вместе с адвокатом будет связываться с тюрьмами в Гродно и Жодино, выяснять судьбу Дашкевича.

Дмитрий Дашкевич и активист «Молодого фронта» Эдуард Лобов были задержаны в Минске в канун последних выборов президента, 18 декабря 2010 года, по обвинению в избиении двух мужчин.

В мозырскую колонию политзаключенный поступил 19 сентября, а 21-го — объявил голодовку в связи с «нечеловеческим поведением администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Зборовского». После перевода 4 октября в помещение камерного типа Дашкевич прекратил голодовку, объяснив это тем, что отношение администрации колонии к нему «кардинально изменилось в лучшую сторону».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...