Еще одну коалицию создает белорусская оппозиция

В разных городах нашей страны представители оппозиционных партий организовывают собрания активистов для того, чтобы создать новую коалицию.

Название этой коалиции звучит так: «За честные справедливые выборы для лучшей жизни».

К примеру, одно из таких собраний прошло 9 сентября в городе Бобруйске. В его на встречу с Сергеем Калякиным и Виктором Корнеенко пришло примерно 60 человек. В четверг подобная встреча пройдет в белорусской столице, а в пятницу – в Могилеве. Также собрания прошли в Гомеле и Витебске.

На встречах выдвигаются потенциальные делегаты учредительного собрания данной коалиции, которое запланировано на 22 сентября в Минске. Оно должно закончиться подписанием межпартийного соглашения.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько пояснил, что на собраниях в разных городах страны собираются полные залы людей. Приходят не только оппозиционеры, но также и люди с улицы, хотя бы ради интереса.

«Мы хотим создать эту коалицию ради главной цели – добиться, чтобы в Беларуси на выборах считали голоса», - сказал Лебедько.

Коалиция будет работать без регистрации, и еще не определено место учредительного собрания.

Политолог Александр Класковский отмечает, что подобное коалиционное строительство следует приветствовать, но в данном случае речь идет о размежевании оппозиции. В этом аморфном блоке есть и бывшие коммунисты, женская партия, либералы и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...