Лукашенко назначил новых послов в 10 странах

Глава белорусского государства Александр Лукашенко во вторник, 10 сентября, назначил послов Беларуси в 10 странах, а также сделал ряд назначений в белорусские структуры власти. Об этом сообщили  в пресс-службе белорусского правителя.

Так, указом президента Республики Беларусь послом Беларуси в Египте и одновременно - постоянным представителем Беларуси при Лиге арабских стран станет Сергей Рачков, послом в Израиле – Владимир Скворцов, в Казахстане – Анатолий Ничкасов, в Латвии – Марина Долгополова, в Туркменистане – Олег Табанюхов, в Финляндии – Александр Островский, в Узбекистане – Николай Клакевич, в Катаре и Кувейте – Роман Головченко, а в Кот-д’Ивуаре – Вячеслав Бескостый.

Также белорусский президент посадил в кресло главного ученого секретаря Высшей аттестационной комиссии Ольгу Дубаневич, а Постоянным представителем Беларуси при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии стал Владимир Лопато-Загорский, а генконсулом Беларуси в Шанхае назначен Валерий Мацель; генконсул Беларуси в Нью-Йорке теперь Виктор Савченко. Также замминистра сельского хозяйства и продовольствия был назначен Игорь Брыло, первым замминистра торговли - Артур Карпович, а замминистра культуры - Александр Яцко.

Произведя новые назначения, Александр Лукашенко отметил, что работа послов не должна останавливаться только на политике, но и должна «прежде всего» распространяться на экономическую сферу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...