Россия отделяет от себя Беларусь и Украину – американский политолог

Американский политолог уверен в том, что Российская Федерация применяет достаточно ошибочный подход по отношению в Республике Беларусь и Украине.

Пол Гобл, преподаватель Institute of World Politics, написал об этом в статье на интернет-сайте неправительственной исследовательской организации The Jamestown Foundation, передает «Белорусский партизан».

Сначала РФ выбрала ошибочный подход к странам Балтии, а теперь к Беларуси и Украине. Это может привести к тому, что Россия потеряет всяческое влияние на данные государства, как раньше потеряла Латвию, Литву, Эстонию, отмечает эксперт.

Он написал, что Москва даже несмотря на национальные интересы, решила отдалить от себя Беларусь и Украину, преследуя тем самым краткосрочные цели увеличения доходов своих олигархов, а также считая, что это сможет продвинуть интересы России. Долгое время она (РФ) рассматривала эти страны как своих союзников, а теперь же может их потерять, как в свое время потеряла страны Балтии, которые на сегодняшний день прочно закрепились в ЕС и НАТО.

Эксперт считает, что Москва не хочет учиться на своих же ошибках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...