Белорусские предприниматели: Прокопович вообще не смыслит в бизнесе

Предложение Петра Прокоповича возить предпринимателям товары не из России, а Китая говорит, что вице-премьер Беларуси ничего не смыслит в бизнесе.

Подобное мнение высказал charter97.org Вячеслав Пилипук, зампредседателя общественной организации «Перспектива», комментируя предложение Прокоповича возить  товары из Китая, а не из России.

«По-моему, Петр Прокопович не достаточно осведомлен о деталях работы сегодняшних предпринимателей, приобретающих товар  в РФ. Его заявление говорит о том, что вице-премьер не достаточно компетентен в вопросах, связанных с бизнесом. Белорусские предприниматели не могут покупать товар в Китае, в связи с тем, что покупать придется большие партии и вывозить все фурами. Только тогда в этом будет толк», - сказал Пилипчук.

Он также уточнил, что большая часть предпринимателей приобретает товар небольшими партиями.

«У предпринимателей нет денег на большие партии. За годы своей работы они не накопили столько капитала, чтобы сегодня напрямую работать с китайскими или же турецкими фабриками.  Экономическая ситуация в Беларуси не позволяет частным предпринимателям накопить необходимый для этого капитал.  Большая часть средств уходит только на одну аренду, которая выросла в несколько раз за последнее время, а также на налоги и немного на саму закупку товаров. Прокопович с множеством своих должностей должен понять, что для того, чтобы решить проблемы, которые есть у сегодняшних предпринимателей, нужно хотя бы с ними встретиться, вместе подумать и обсудить», - сказал Вячеслав Пилипук.

Отметим, что белорусский премьер-министр предложил предпринимателям переключиться на Китай и не возить товары из РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...