Беларусь на сессии Совета ООН: односторонние принудительные меры пагубно влияют на права человека

Представители белорусской делегации во время 24-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, которая проходит в Женеве, заявили о том, что практику односторонних принудительных мер в отношении Беларуси нужно прекратить, потому что они не соответствуют международному праву и препятствуют построению справедливого интернационального порядка. Такую информацию предоставили в пресс-службе МИД.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси, представляет белорусскую сторону постоянный представитель при Отделении ООН в Женеве Михаил Хвостов. Во время дискуссии со специальными процедурами совета белорусской стороной была отмечена недостаточно активная роль правозащитных механизмов ООН в деле борьбы с политикой санкций, которая является незаконной, и призвала внести значительный вклад в решение этой проблемы, например, присоединившись к стороне осуждающих подобные односторонние принудительные меры.

Помимо этого, белорусской стороной были положительно оценены выводы семинара экспертов, который был организован Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека в апреле текущего года, о том, что разумно будет создать в рамках ООН особую процедуру для оценки влияния на права человека односторонних принудительных мер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...