Юрий Хащеватский: Следующей премией Лукашенко наградят за налог на шопинг

Президент Беларуси должен быть многократным лауреатом «шнобелевки».

Так режиссер Юрий Хащеватский прокомментировал получение главой государства Шнобелевской премии, сообщает charter97.org.

«Осуществилось то, о чем все давно мечтали – президент Беларуси получил Шнобелевскую премию. И получил ее за дело. Следующей может быть налог в 100 долларов на покупки за рубежом. Мне кажется, что он вообще должен быть многократным лауреатом «шнобелевки» Лукашенко уже во всем мире завоевал себе аудиторию. Его во многих странах показывают вместо известно мистера Бина. С него смеются и показывают пальцем, как на клоуна», - заявил режиссер.

Он также убежден, что президент  забрал бы эту премию лично, если б не был невыездным в Европу.

«Белорусский лидер, к примеру, может попросить мировое сообщество выписать ему разовый пропуск для вручения премии в Гааге. Наверное, если б к премии еще и кредит прилагался в пару миллионов долларов, то он бы точно поехал. Главное, что всем известно, что Лукашенко стал лауреатом этой премии», - сказал Хащеватский.

Стоит напомнить, что Гарвардский университет наградил белорусского президента Шнобелевской премией, которая вручается за наиглупейшие поступки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...