Индия и Беларусь могут реализовывать совместные проекты в сфере энергетики

 

Индия выразила заинтересованность в реализации совместных с Республикой Беларусь проектов в области энергетики.

Об этом сообщил Манодж Кумар Бхарти, посол Индии в РБ, передает Белта.

13 сентября в правительстве Беларуси прошла встреча премьер-министра М. Мясниковича с представителями компании Bharat Heavy Electricals Limited (Индия).

Манодж Кумар Бхарти рассказал, что BHEL – это одна из самых крупных компаний в сфере энергетики. Компания производит комплектующие для возведения электростанций, включая те, которые работают на газе и нефти.

«BHEL предложил еще более эффективные и экономичные проекты в сравнении с теми же проектами иных компаний, в числе которых китайские производители», - отметил посол.

Компания придает большое значение проектам на территории нашей страны.

«Недавно было завершено строительство ТЭЦ-2 в городе Гродно. Все соответствует существующим требованиям. Испытания также завершились успешно. Мы рады, что компания действует в Беларуси. Вместе с тем, хотелось бы принять участие в других проектах в данной сфере. Мы уверены в том, что белорусские власти останутся довольны сотрудничеством», - говорит посол.

Посол сказал, что BHEL недавно подала заявку на участие в тендере по возведению солнечной электростанции, которая, возможно, будет построена в Могилевской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...