Европарламент против проведения в Беларуси ЧМ по хоккею

 

Европарламент призывает ИИХФ не проводить в Республике Беларусь чемпионат по хоккею в следующем году.

ЕП выпустил специальную резолюцию, касающуюся проведения ЧМ по хоккею в 2014 году, который планируется провести в белорусской столице, сообщает charter97.org.

В данной резолюции Европарламент призывает ИИХФ пересмотреть свое решение о том, чтобы провести ЧМ по хоккею в Беларуси из-за содержания в тюрьмах политзаключенных.

«Нельзя допустить, чтобы последний тиран Европы принимать у себя чемпионат, который может придать ему легитимности», - говорится в резолюции.

Стоит напомнить, что Александр Лукашенко получил право организации чемпионата еще в 2009 году. ЧМ по хоккею должен пройти с 9 по 25 мая 2014 года на «Чижовка-Арене» и «Минск-Арене».

Из-за нарушений правительством Беларуси прав человека, а также наличия политических заключенных международные организации и правозащитники выступили против проведения в нашей стране этого спортивного мероприятия. Вместе с тем, идею переноса мероприятия поддержали и многие американские и европейские политики. Некоторые страны уже сообщили о решении бойкотировать ЧМ, если он будет проведен в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...