Белорусы потребовали от России компенсации ущерба, который нанесли Керимов и Баумгертнер

 

Жители Беларуси требуют от российского премьера компенсации ущерба от действий Баумгертнера и Керимова.

Стало известно, что 14 жителей Могилевской и Гомельской областей, а также один житель Мурманской области требуют от Дмитрия Медведева, российского премьер-министра компенсировать ущерб, который своими действиями нанесли Сулейман Керимов и Владислав Баумгертнер бюджету Республики Беларусь, передает «Белорусский партизан».

«Из белорусских СМИ мы узнали, что из-за нанесения ущерба нашей стране на сумму больше 100 млн. долларов был задержан глава «Уралкалия» Баумгертнер и разыскивается бизнесмен Керимов», - сообщается в направленном российскому премьеру коллективном заявлении, инициатором которого выступил житель Могилева Алексей Павловский, активист независимого профсоюза РЭП.

Подписанты возмущены тем, что российская сторона в этих союзнических отношениях обворовывала народ Беларуси.

В письме говорится, что за похищенные деньги можно было купить лекарства для участников войны и пенсионеров, построить новые спортивные сооружения и приобрести новый самолет для Александра Лукашенко.

Чтобы компенсировать ущерб активисты потребовали в начале отопительного сезона предоставить в  необходимом для нашей страны количестве нефтепродукты для последующего реэкспорта растворителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...