ЧМ по хоккею будет застрахован от бойкота

 

Своим указом президент Беларуси обязал застраховать все убытки в случае отмены, переноса или бойкотирования проведения чемпионата по хоккею в Минске в 2014 году.

Дополнения в уже существующий указ № 28 от 16 января 2012 года были пописаны главой государства 13 сентября этого года.

Лукашенко своим указом приказал Дирекции по проведению ЧМ по хоккею с шайбой заключить со страховой организацией, которая является  резидентом РБ, договор страхования убытков дирекции, ИИХФ и (или) организации Infront Sports & Media AG в том случае, если будет отменен, бойкотирован или же перенесен по срокам проведения ЧМ по хоккею по причине форс-мажорных обстоятельств, как в свою пользу, также и в пользу ИИХФ и (или) организации Infront Sports & Media AG.

Мингорисполкому было поручено принять все необходимые меры, которые будут направлены на исключение необоснованного увеличения цен на услуги белорусских гостиниц и иных организаций и предпринимателей, которые занимаются в нашей стране общественным питанием, во время проведения спортивного мероприятия.

Кроме того, новый указ освободил от уплаты НДС обороты «Инфронт спортс энд Медиа АГ», которая привлекает официальных партнеров и занимается рекламой в рамках ЧМ по хоккею.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...