Неконтролируемое распространение обычного вооружения несет серьезные последствия

Свое беспокойство высказал Николай Овсянко

В рамках работы Первого комитета 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялось выступление советника Постоянного представительства Республики Беларусь при ООН Николая Овсянко, который ознакомил участников с подходами белорусской стороны по проблематике обычных вооружений, передает пресс-служба МИД Беларуси

Представитель Беларуси выразил обеспокоенность в связи с неконтролируемым распространением обычных вооружений, которое несет серьезные последствия для международного мира и безопасности. Дипломат подчеркнул, что Беларусь поддерживает усилия, направленные на формирование нового международного инструмента, который способствовал бы решению ключевых проблем в этой области.

Белорусская сторона оценила определенный прогресс, достигнутый в ходе конференции по разработке Договора о торговле оружием (г. Нью-Йорк, июль 2012 года). Было отмечено, что для достижения универсальности Договора необходимо продолжить переговорный процесс по его согласованию в формате ООН.

В ходе выступления белорусский представитель выразил также соболезнование государствам, пострадавшим от урагана «Сэнди».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...