Лукашенко уволил представителя ЦИК Гущина

Глава белорусского государства Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности члена Центральной избирательной комиссии Антона Гущина.  Это решение подкреплено указом, который президент подписал 17 сентября. Об этом информирует пресс-служба Александра Лукашенко.

Как уточнили в пресс-службе, снятие с должности члена ЦИК Антона Гущина связано с переходом его на должность председателя суда города Кобрина. Также уточняется, что чиновник сам написал прошение об увольнении.

"Так как в судах рассматриваются жалобы участников избирательного процесса, то, наверное, было бы неправильно, если бы судья одновременно являлся и организатором выборов. Гущин сам написал заявление о сложении с себя полномочий члена ЦИК", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также было сообщено, что в Центризбиркоме Гущин проработал сравнительно недолгое время: с декабря 2011 года, и на тот момент занимал кресло первого замначальника главного управления юстиции Брестского облисполкома. В пресс-службе отметили, что этот человек показал себя образованным юристом и хорошим товарищем, а также – что получение работы судьи Кобрина было для него желаемым.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...