Глава государства: Люди должны иметь свободный доступ в новый Дворец независимости

 

Президент Беларуси решил похвастаться своей резиденцией перед населением нашей страны.

Лукашенко поручил закончить строительство нового дворца к 25 октября, когда в Минске состоится заседание Совета глав государств СНГ, а также сделать в дальнейшем резиденцию доступной для людей.

«Главы стран СНГ должны приехать и видеть, что наше государство – суверенное и независимое. Символы нашего государства - площадь Государственного флага,  а также новый Дворец независимости, где будут проведены переговоры и будет работать саммит», - сообщил президент, принимая Н. Ладутько, председателя Мингорисполкома.

Кроме того, глава государства напомнил, что нужно поддерживать чистоту на столичных улицах, а тем более перед проведением в городе саммита.

Также Лукашенко поручил продумать, как можно сделать дворец доступным для простых граждан, даже несмотря на то, что в его стенах будут проходить государственные мероприятия, и будет располагаться рабочая резиденция белорусского лидера.

«Дворец независимости не стоит закрывать, ведь мы его создаем руками отечественных строителей. Нужно чтобы граждане видели, что мы можем и умеем делать. Это наш символ и население должно иметь туда доступ», - сказал Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...