Специалист: Бойкот ЧМ по хоккею нанесет тяжелый удар по режиму Лукашенко

Чемпионат мира по хоккею важен для белорусского президента в плане престижа.

Так Мартин Уггла, который является руководителем шведской правозащитной организации Östgruppen, прокомментировал charter97.org меры властей Беларуси по страхованию возможных убытков в случае бойкотирования или же переноса ЧМ по хоккею в 2014 году.

«Это дает понять, что Лукашенко боится возможности бойкота как огня. Президент Беларуси понял, что отмена или перенос ЧМ реальны. Резолюция, принятая Европарламентом, это важный шаг в данном направлении. Пусть даже окончательное решение и за национальными и Международной федерациями хоккея, но все же это важный сигнал. Это показывает, что вопрос о бойкоте спортивного мероприятия еще актуален», - отмечает правозащитник.

Мартин Уггла говорит, что отмена чемпионата станет для главы Беларуси настоящей катастрофой. Ведь президент намерен сделать себе пиар при помощи мероприятия, а его отмена нанесет тяжелый удар по всему режиму.

«Меры правительства по страхованию Чемпионата мира говорят о том, что удар этот будет как психологическим, так и экономическим. Интересно, какова будет сумма страховки и компании, которой придется возмещать убытки, я не завидую», - заключил Уггла.

Стоит напомнить, что Александр Лукашенко принял решение застраховать все убытки в том случае, если состоится перенос сроков  или бойкот ЧМ по хоккею в 2014 году.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...