В октябре будет переизбрано руководство «Молодого фронта»

 

Седьмой съезд общественного объединения «Молодой фронт», которое зарегистрировано в Чехии, пройдет в Минске 26 октября.

Сообщается, что на съезде состоится избрание нового руководства МФ. Дмитрий Дашкевич, который 28 августа вышел на свободу из тюрьмы № 1 города Гродно, уже заявил, что собирается выйти из данной организации.

На данный момент фамилии его возможных преемников не известны, передает БелаПАН.

«Они уже давно всем известны. Это люди, которые не один год посвятили себя работе организации, они самоотверженного служат МФ и Беларуси», - говорит Дашкевич

Также лидер МФ сообщил, что не намерен после съезда подавать в Минюст документы для того, чтобы официально зарегистрировать организацию в нашей стране.

«Это бессмысленно, только потратишь время, силы и здоровье. Будем и дальше действовать в нынешнем статусе. Это проблема режима в Беларуси, что делать с МФ. В 2006 году мы были массово осуждены за деятельность от имени организации, которая не зарегистрирована. Думали, что это может уничтожить «Молодой фронт», но мы видим, что десятки молодых людей, продолжают и дальше действовать», - сказал Д. Дашкевич.

Отметим, что сам Дмитрий Дашкевич собирается в ближайшее время стать участником местной избирательной кампании. Вместе с тем, он сейчас занимается вычиткой текстов, написанных им в тюрьме.

«Думаю издать их сборник. Мое дальнейшее участие в политических кампаниях будет происходить по ситуации, от того,  как перед выборами президента будут развиваться события», - отметил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...