Политзаключенный Автухович вскрыл себе живот

Предприниматель из Волковыска, который отбывает срок в тюрьме № 1 в Гродно, вскрыл лезвием себе живот.

На столь крайние меры Николай Автухович пошел, протестуя против незаконных взысканий тюремной администрации, сообщает сайт правозащитного учреждения под названием «Платформ инновейшн», ссылаясь на своего источника.

По неподтвержденным сведениям, причиной стало отсутствие 26 августа нынешнего года заключенного Автуховича после отбоя на своем спальном месте.

Источник сообщил, что решение, которое заключенный принял после взыскания, объясняется тем, что он соблюдает режим и уходит от всех нарушений.

«Он военный и ему не трудно встать утром еще до подъема и лечь спать вовремя. К такому режиму он привык. Привык и по несколько месяцев ни с кем не говорить или сказать в день пару дежурных фраз, чтобы не дать повода к провокациям со стороны администрации тюрьмы», - сказал источник.

Администрация тюрьмы № 1, таким образом, пытается держать Автуховича в статусе «злостного нарушителя режима содержания». Ведь именно в этом случае его легко можно осудить по ст. 411, что добавит ему дополнительный тюремный срок или будет назначен после освобождения   превентивный надзор.

По факту данного инцидента правозащитниками были направлены запросы в тюрьму, а также в Департамент исполнения наказаний МВД.

Стоит напомнить, что на политзаключенного Автуховича давление в тюрьме продолжается на протяжении двух с лишним лет.

Ветеран афганской войны Н. Автухович был осужден в 2010 году за хранение патронов в своей охотничьей винтовке. Суд приговорил политзаключенного к пяти годам тюрьмы.

Николай Автухович был признан правозащитниками политическим заключенным, которого осудили за борьбу с коррупцией и общественную деятельность.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...