Политолог: Баумгертнера с минуты на минуту отдадут России

Калийный конфликт будет исчерпан и вернется он на ту же самую точку, на которой находился до того момента, когда «Уралкалий» объявил о прекращении сотрудничества с БКК.

Так считает Кирилл Коктыш, политический аналитик, передает «Белорусский партизан».

Встреча президентов Беларуси и России, возможно, состоится 23 сентября в Сочи. Скорее всего, в рамках встречи будет подниматься вопрос компании «Уралкалий», который сегодня актуален.

«Российская компания сменит собственника. А с новым руководством можно будет начинать строить совместную стратегию по дальнейшим ценам, которая  и существовала ранее, пока «Уралкалий» не решил выйти из игры. Если будет так, то нашей стране Баумгертнер совершенно не нужен. Пусть Россия с ним и разбирается», - говорит Коктыш.

Он добавил, что пока остается под вопросом, сможет ли Беларусь капитализировать свою победу.

«Сейчас  не просматривается нефтяная война. У Беларуси есть шанс конвертировать все свои предпочтения в политический запрос, к примеру, захотеть еще более влиятельные позиции в рамках Таможенного союза», - заметил политолог.

Напомним, что сегодня президент Беларуси заявил, что не против экстрадиции Баумгертнера в РФ. Белорусские защитники гендиректора «Уралкалия» новой информации по этому делу не сообщают. Они намерены встретиться сегодня с ним в СИЗО КГБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...