Тадеуш Кондрусевич призвал молиться за ксендза Владислава Лазаря

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Римско-католической церкви в нашей стране призывает всех католических священников молиться за ксендза Лазаря, который был недавно арестован.

Архипастырь во время встречи с католическим духовенством напомнил всем присутствующим о ситуации с ксендзом Владиславом Лазаревым. Он поощрил монашествующих и священников в этой ситуации молиться и сказал не предпринимать каких-либо действий без необходимого согласования с епископом.

«В Беларуси и мире это дело вызвало достаточно широкий резонанс. Следствие ведется, сейчас трудно что-то предполагать, не понятно чем все завершится. Нужно молиться», - сказал Тадеуш Кондрусевич, передает «Белорусский партизан».

Архиепископ также попросил священников присоединить это дело к молитвам всех верующих. Кроме того, он предложил после литургии, а особенно по воскресеньям, молиться о счастливом разрешении проблемы.

Стоит напомнить, что президент Беларуси 26 июля заявил о том, что был задержан сотрудник наших спецслужб, который работал на зарубежные страны через представителей католической церкви. Спустя некоторое время появилась новость о задержании ксендза Лазаря, которого обвинили в «измене государству» и в передаче денег «шпиону».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...