«Тот, кто не уверен в своих силах, должен сойти с дистанции».

 

Так заявил Михаил Мясникович на заседании Совета министров.

Ещё 2 месяца до конца года, а пожинать плоды начинают уже сейчас. Новый год должен начаться с комплексного отчёта членов правительства о проделанной работе. Цели на 2013 поставлены грандиозные, и готовиться к их осуществлению нужно заранее.

«Решение по итогам девяти месяцев, фактически десяти, совет министров должен принимать персонифицировано, пофамильно», - так заявил премьер-министр.

Наряду с новой ответственностью должна наступить и новая действенность. Каждый должен реально оценивать свои возможности, если не успеваешь - сходи с дистанции.

По словам Мясниковича, надёжным фундаментом для белорусской экономики должно стать макроэкономическое сбалансирование и его неизменные функции - бездефицитный бюджет, жёсткая денежно-кредитная политика, свободный курс валюты.нностью должна наступить и новая действенность. Каждый должен реально оценивать свои возможности, если не успеваешь - сходи с дистанции.

Основой развития экономической модели должен быть экспорт. «Экспорт - это действительно ключевое правило не только экономического роста, но и экономической безопасности», - заявил премьер –министр.  Важным критерием является то, что для модернизации экономики важны не только поставленные задачи, но и эффективность их выполнения. Получение господдержки должно быть оправдано, а поставленные задачи выполнены. К сожалению, на деле прослеживается совсем другая тенденция.  По поручению главы государства, до конца года будет оценена эффективность работы всех уровней исполнительной власти.

Не смотря на урегулирование расходов  государственного бюджета, его всё равно не хватает. Нашей стране нужны внешние инвестиции, которых у нас крайне недостаточно. Однако, наш низкий рейтинг экономики, среди других стран, не привлекает инвесторов, поэтому мы должны быть нацелены не только на бережливость и контроль, но и на модернизацию экономики, конкурентоспособность, инновационное развитие страны, ведь не зря на эти цели предусмотрено 3 трлн. белорусских рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...