На 4 года был повторно осужден брестский оппозиционер

 

Виталия Ковша суд Брестского района признал виновным в организации перехода через границу гражданами Индии, который является незаконным.

Оппозиционера задержали в начале сентября прошлого года, обвинив в содействии незаконной миграции. Будто бы он помог 8 гражданам Индии перейти по канату над белорусско-польской границей. Индусы были задержаны и после депортированы за пределы нашего государства, а спустя время с сети появился ролик, в котором говорится, что во время пребывания в изоляторе, граждан Индии заставили лжесвидетельствовать против В. Ковша, передает «Вясна».

Суд отказал в вызове индусов на процесс, посчитав при этом, что это невозможно с технической точки зрения, а уже в марте брестчанина осудили на 4 года колонии с последующей конфискацией имущества.

30 апреля судом была рассмотрена кассационная жалоба и отменен приговор. Брестский областной суд направил  дело на новое рассмотрение.

Сообщается, что оппозиционер в своей жалобе говорил о подделке протоколов и показания индусов, которые были весьма противоречивыми. Но 23 сентября этого года Владимир Шоломицкий, который является судьей Брестского района, объявил, что без изменений остается ранее вынесенное наказание.

Виталий Ковш являлся активистом некоторых политических компаний в городе Бресте, он задерживался во время проведения акции солидарности с политзаключенными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...