Путин: В сентябре-октябре 2013 года ОДКБ проведет крупные учения в Беларуси, Кыргызстане и России

В сентябре-октябре текущего года в рамках ОДКБ запланированы три масштабных учения - в Беларуси, России и Кыргызстане. Об этом стало известно после заседания Совета коллективной безопасности в Сочи со слов российского президента Владимира Путина.

По информации главы российского государства, во время встречи ОДКБ стороны активно обменялись мнениями по вопросам, стоявшим на повестке дня. Был утвержден бюджет организации на следующий год.

«Интенсивность афганского наркотрафика, активность террористических группировок будет значительно возрастать. Уже сейчас экстремисты пытаются распространить деятельность на соседние государства, включая территорию центральноазиатских стран-членов ОДКБ», - объяснил Путин причины учений.

По словам российского правителя, все эти ситуации будут прорабатываться во время учений. Он также сообщил, что будет оказана дополнительная коллективная помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской границы.

«Серьезное внимание на заседании уделили и сирийскому кризису. Нужно использовать все усилия для прекращения насилия в стране», - не забыл про сирийцев российский президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...