Белорусские власти простили Почобута

Белорусского журналиста Андрея Почобута, являвшегося корреспондентом польского издания Gazeta Wyborcza и приговоренного к трем годам колонии с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, который обвинялся в клевете на белорусского президента Александра Лукашенко, 23 сентября был освобожден от отбывания наказания.

Согласно решению суда Ленинского района города Гродно, где происходило слушание дела Андрея Почобута, журналист освобождается от отбывания наказания. Суд принимал во внимание ходатайство прокурора и инспектора службы исполнения наказаний, которые делали упор на то, что "осужденный законопослушным поведением доказал свое исправление".

За процессом наблюдать можно было только через закрытую дверь. Решение суда заняло не более 30 минут, отметили наблюдатели.

«Это дело не имело какого-то влияния на мою работу – я как писал, так и продолжаю писать. Были только сложности с выездом заграницу. Я всегда думаю про то, как наиболее метко показать действительность, а не задумываюсь о том, понравится ли это прокуратуре, КГБ или Лукашенко», - заявил журналист по окончании заседания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...