Демаркация границы Беларуси и Украины может растянуться на 10 лет (ВИДЕО)

Первый знак на госгранице Беларуси и Украины запланировано  установить до конца этого года, рассказал председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко 23 сентября во время открытия в белорусской столице первого заседания совместной белорусско-украинской демаркационной комиссии.

Как напомнил чиновник, 18 июля 2013 года в ходе визита белорусского правителя в Украину состоялось подписание протокола об обмене ратификационными грамотами о вступлении в силу соглашения о госгранице.

Также начальник управления делимитации и демаркации государственной границы ГПК Александр Архипов сообщил, что первый знак на госгранице должен быть установлен на стыке трех границ - Беларуси, России и Украины, так называемых «трех сестер». По его словам, на том месте в 2012 году Украина уже установила первый пограничный знак с Россией.

Также, по информации Архипова, проведение этих работ может занять от 7 до 10 лет. В свою очередь посол по особым поручениям МИД Украины Леонид Осаволюк сообщил, что у Украины с Молдовой демаркационные работы идут уже свыше 10 лет.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...