Чайка провел переговоры в Минске, но Баумгертнер еще в СИЗО

Во вторник, 24 сентября, российский генпрокурор Юрий Чайка прибыл в Минск, где провел встречу со своим коллегой Александром Конюком.

О подробностях встречи власти сообщают довольно неохотно. Согласно информации представителя Генпрокуратуры Беларуси Петра Киселева, российский и белорусский прокуроры обсуждали «вопросы сотрудничества в правовой области между надзорными ведомствами».

Вместе с этим определенные информагентства сообщали о том, что Чайка во время встреч знакомился с материалами уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Владислава Баумгертнера и Сулеймана Керимова. Многие  наблюдатели еще ранее связывали приезд российского генпрокурора с намерением забрать гендиректора «Уралкалия» Баумгартнера из СИЗО КГБ Беларуси в Россию.

Как сообщили позже источники в белорусской прокуратуре, изменений в статусе руководителя "Уралкалия" пока нет – он до сих пор пребывает в СИЗО КГБ по причине злоупотребления властью и служебными полномочиями.

Ранее глава белорусского государства заявил, что не будет препятствовать выдаче России гендиректора «Уралкалия», если  при этом будет организовано справедливое расследование.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...