Гуннару Виганду подарили книгу о белорусской «Американке»

 

В Беларусь на днях с официальным визитом прибыл Гуннар Виганд, глава департамента РФ, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий.

В Минске он провел встречи с лидерами, а также представителями 7 политических организаций.

«Встреча была длинная, почти три часа, - говорит Анатолий Лебедько. – Выводы сделали короткие. Во-первых, все усилия Брюссель направляет на то, чтобы втянуть официальный Минск в «Восточное партнерство», но, кажется, что ему известен тот факт, что Лукашенко заинтересован только финансовой стороной вопроса. Во-вторых, ЕС пока не желает рассматривать освобождение политических заключенных и проведение честных выборов как две части единой проблемы. И в-третьих, если в самое ближайшее время политические субъекты нашей страны не сформируют собственное видение и место в диалоге на тему модернизации, то они останутся на перроне, и будут махать платочком уходящему поезду, на котором Макей отправится на саммит в Вильнюс».

Лебедько отметил, что в любом случае встреча лично для него была полезной и информативной.

Сообщается, что лидер ОГП подарил Гуннару Виганду книгу с названием «108 дней в застенках КГБ» и предложил полистать, пока тот будет лететь из Минска в Москву.

«Это поможет лучше понять остроту проблемы заключенных в Беларуси», - сказал А. Лебедько, передает сайт ОГП.

Отметим, что Гуннар Виганд потребовал от правительства Беларуси освободить всех политзаключенных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...