Глава «Уралкалия» под надзором четырех оперативников КГБ

 

Владислава Баумгертнера поселили в 3-комнатную квартиру в столице Беларуси.

«Это достаточно большая квартира с тремя комнатами. Владислав не жалуется на условия. По словам адвокатов из Беларуси, чувствует себя нормально», - сообщил Алексей Басистов, российский адвокат главы «Уралкалия» и добавил, что ему запрещается выходить из квартиры, а также пользоваться средствами связи, передает «Радыё Свабода».

«Вчера Лукашенко было доставлено письмо от матери Владислава. Это было личное обращение человека к человеку, а не какой-то там процессуальный документ. Я не знаю, читал ли письмо глава государства, также мне не известно, оказало ли это послание какое-то влияние на изменение меры пресечения Баумгертнеру», - сказал адвокат.

Сообщается, что мать Владислава Баумгертнера приехала вчера в Минск, в связи с тем, что ей было обещано свидание с сыном. На данный момент она находится в квартире с сыном, в которой он отбывает свой домашний арест.

К Басистову из правоохранительных органов РФ никто не обращался. Адвокату неизвестно ведутся ли какие-то следственные мероприятия на российской территории.

Напомним, что сегодня ночью гендиректор «Уралкалия» был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест. Сейчас он находится под домашним арестом квартире, которую оплатили белорусские адвокаты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...