Президенты России и Беларуси прибыли на полигон Хмелевка Калининградской области

Главы российского и белорусского государств Владимир Путин и Александр Лукашенко приехали на российский полигон «Хмелевка», расположенный в Калининградской области, чтобы поприсутствовать на заключительной фазе совместного стратегического учения двух стран "Запад-2013".

Во время заключительного этапа учений военным России и Беларуси нужно будет выполнить приказ по ликвидации незаконных вооруженных формирований, которые по сценарию захватили часть побережья с небольшими населенными пунктами.

Населенные пункты к приезду президентов уже были построены. Для того, чтобы создать обстановку современного городского боя, были созданы еще десяток макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и броневой техники.

Работая вместе российскими коллегами, белорусские бойцы сил спецопераций должны будут высадиться на побережье с корабля на воздушной подушке и вступить в схватку с террористами.

Всего российской территории в учении «Запад-2013» принимают участие порядка 9400. военнослужащих России, свыше 200 военных из Беларуси, а также примерно 180 единиц боевой техники, включая танки, самолеты и корабли Балтийского флота.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...