6 тысяч работников «Уралкалия» обратились к Лукашенко

Трудовой коллектив российской компании  обратился к белорусскому президенту с просьбой принять какие-либо меры по освобождению гендиректора «Уралкалия».

 Об этом говорится в сообщении  сотрудников «Уралкалия». Письмо, которое было опубликовано на сайте компании, подписали примерно 6 тысяч сотрудников.

«Нам известно, что причина такого развития событий – это противоречия между Уралкалием и Беларуськалием вокруг поставок калийных удобрений на мировые рынки. Также мы понимаем, что часто коммерческие споры принимают достаточно неожиданный поворот, но все же, несмотря на то, что за всю историю сотрудничества этих двух компаний были сложные времена и ситуации, нам удавалось сохранять диалог, а также понимание братского характера сотрудничества», -  сообщается в письме.

Сотрудники считают, что произошедшие события стали попыткой решить силовыми методами спор двух компаний, а также все разногласия, которые возникли в этой связи. Трудовой коллектив воспринял ситуацию с арестом Баумгертнера как некое недоразумение, которое следует решить в самые короткие сроки.

«Мы просим Вас принять необходимые меры по скорейшему разрешению этой ситуации и освободить из-под ареста гендиректора нашей компании В. Баумгертнера. Мы убеждены в том, что Ваша добрая воля не может позволить восторжествовать несправедливости над здравым смыслом», - пишут работники «Уралкалия».

Стоит напомнить, что после пребывания в СИЗО Баумгертнера вчера  перевели под домашний арест на съемную квартиру, которую сняли для него белорусские адвокаты.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...