Санников встретился с заместителем помощника Госсекретаря США Мелиа

Председатель гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, находясь в Варшаве, встретился с заместителем помощника Госсекретаря США Томом Мелиа.

Во время встречи Том Мелиа и Андрей Санников обсуждали сложившуюся в Беларуси ситуацию, положение там политзаключенных, а также политику Соединенных Штатов в поддержку демократии в странах «Восточного партнерства» и в Российской Федерации.

На встрече белорусский оппозиционер выразил благодарность американскому политику за внимание правительства к проблеме нарушения прав человека в его стране, а также за его визит двухлетней давности в Беларусь, во время которого он встретился и выразил поддержку семьям политзаключенных, демократическим силам, а также правозащитникам.

«Его визит состоялся в очень тяжелый для нас период по поручению госсекретаря Хиллари Клинтон, и это было существенной поддержкой для людей в Беларуси. Интересно было сравнить наши впечатления о том времени: мое из тюрьмы и его, как представителя американской администрации», - сообщил позже журналистам лидер «Европейской Беларуси»

Он отметил, что во многих вопросах их оценки совпали. Санников был обеспокоен тем, что сейчас все реже говорят об издевательствах над политзаключенными в тюрьмах, тем, что на фоне правильных заявлений европейских чиновников реальные рычаги воздействия на белорусский режим не используются.

«Позиция США является наиболее последовательной и принципиальной, однако Штаты могли бы больше влиять на своих партнеров в Европе. Особенно после того как президент Обама поддержал усилия Евросоюза по реализации программы «Восточное партнерство», - отметил Андрей Санников в своем интервью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...