Избирком зарегистрировал 363 кандидата в депутаты

По заявлению Лидии Ермошиной, председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, в Беларуси в качестве кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания зарегистрировано 363 человека.

 

Как мы сообщали ранее, всего документы на выдвижение в кандидаты представили 494 соискателя. По словам Ермошиной, семь кандидатов снялись добровольно, еще 24 человека получили отказ в регистрации. Большинство отказов в регистрации было связано с ненадлежащим оформлением подписей в поддержку того или иного кандидата. Кроме того, некоторым потенциальным кандидатам также было отказано в регистрации по причине ошибок в налоговой декларации.

Лидия Ермошина особо подчеркнула, что документы, необходимы для оформления, не представляют какой-то особой сложности - для того, чтобы разобраться в них, достаточно просто единожды прочитать постановление ЦИК о порядке их заполнения. При этом Л. Ермошина отметила, что избирательная комиссия будет стараться восстановить права потенциального кандидата там, где это будет возможно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости