Учения «Запад 2013» напугали всю Европу - Евродепутат

Отработка сценариев, «принесших ужас и разрушения», недопустимы, считает Кристина Оюланд, которая является депутатом Европарламента.

Она прокомментировала реакцию всего сообщества Европы на российско-белорусские учения под названием «Запад-2013», передает «Белорусский партизан».

По словам Оюланд, эти учения заставили поволноваться Европарламент, учитывая их место проведения и смысл, который в них был заложен.

«Вместе со странами Прибалтики обеспокоено все европейское сообщество, когда подобные учения проходят. Отработка подобных сценариев, которые, как известно из нашей истории, принесли много ужаса и разрушений, я считают, что недопустима», - сказала евродепутат.

На вопрос о том, как она может оценить тот факт, что А. Лукашенко, арестовав главу «Уралкалия», все же не стремиться избегать встреч с российским лидером, Кристина Оюланд ответила, что она не верит в беспристрастность судебной системы, как в Беларуси, так и в России, поэтому уверена, что за данным делом  есть что-то большее, чем мы видим.

Напомним, что 26 сентября этого года Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в завершающем этапе учений «Запад-2013».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...