Макей попросил отменить санкции в отношении Беларуси

 

Глава белорусского МИДа заявил с  трибуны Генассамблеи ООН о недопустимости санкций в отношении властей нашей страны.

Владимир Макей отметил, что применение санкций к Беларуси или Кубе недопустимо. На это он обратил внимание в ходе общей дискуссии Генассамблеи ООН, передает пресс-служба МИД Беларуси.

Макей подчеркнул, что «мир развивается и темпы глобализации очень быстрые, поэтому сегодня современное общество в своем развитии не успевает за ними. Данная ситуация рождает проблемы экономического, политического, а также социального плана. Для того чтобы преодолеть эти проблемы необходимо создать более новые механизмы, учитывающие новый глобальный порядок. Если же такого порядка не будет, то общество столкнется с полным отсутствием глобального управления».

Глава делегации от РБ также предложил в качестве элемента такого порядка рассмотреть укрепление роли государства. В связи с этим Макей заявил о недопустимости применения каких-либо санкций в отношении стран мира.

Стоит напомнить, что экс-глава администрации главы государства В. Макей считается одним из организаторов репрессий против оппозиционеров после выборов в президенты 19 декабря 2010 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...