Президент Беларуси отметил динамичное развитие отношений между нашей страной и Казахстаном

 

Отношения между Беларусью и Казахстаном развиваются динамично и ровно.

Об этом 1 октября сказал глава белорусского государства А. Лукашенко во время интервью телеканалу "24 KZ", передает БелаПАН.

Представители пресс-службы президента отметили, что интервью было дано накануне визита белорусского правителя в Казахстан, который запланирован на 3-4 октября 2013 года.

«Сегодня будет неправильно планировать какой-либо прорыв. Отношения между странами развиваются динамично и ровно, даже несмотря на падение товарооборота по причине мирового кризиса, но ведь это естественно», - отметил президент РБ.

По словам А. Лукашенко, у Беларуси и Казахстана нет проблем в политике или дипломатии. Оба государства имеют одинаковые подходы по международной повестке дня, а также полнейшее взаимопонимание между президентами и правительствами.

Беларусь принимает активное участие в проектах, которые направлены на индустриализацию Казахстана.

«Сегодня мы работаем почти по 20 крупным проектам. Это сотни миллионов, которые тратит Казахстан. Мы эти средства осваиваем, а также создаем совместные предприятия практически по всем направлениям. У нас совместные экономики. Преимущество в том, что страны нигде не конкурируют», -  сказал Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...