Лукашенко – о военном вмешательстве Запада в дела Сирии и "исключительности" американцев

Вооруженное вмешательство Запада в дела Сирии станет катастрофой для всего региона.

Об этом белорусский президент Александр Лукашенко сообщил в своем в интервью телеканалу "24 KZ" агентства "Хабар", которое дал перед официальным визитом в Казахстан.

В своем интервью президент высказался о своем отношении к возможности вооруженного вмешательства стран Запада в дела Сирии.

"Я крайне негативно отношусь к войне в Сирии не только как Президент, но и как человек, - сообщил он. - Добром это не закончится. Не дай бог американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить - это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся "арабская дуга".

"Тогда мало не покажется всем, потому что вовлечен в этот конфликт через Ирак будет и Иран, и другие государства. Поэтому будет очень жарко", - высказал свое мнение Александр Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что в этом вопросе их взгляды совпадают с российскими, он сообщил, что страна занимает здесь активную позицию, не боясь высказывать свое мнение во всеуслышание.

"И мы категорически против того, чтобы пусть даже супердержава под какими бы то ни было лозунгами, демократическими или еще какими-то там, вмешивалась во внутренние дела того или иного государства, свергала, убивала, вешала президентов. – заявил Александр Лукашенко. - Все это мир уже видел, от Саддама Хусейна до ливийского президента Муаммара Каддафи".

Он также затронул вопрос «исключительности» американского населения, о чем недавно высказывался российский президент Владимир Путин.

"А сколько тысяч человек угробили? Это какая демократия? Кому позволено сегодня таким образом в мире орудовать? Посмотрите, до чего договорились: американская нация себе уже присвоила право некой исключительности. Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 млн. жизней", - заметил Александр Лукашенко.

"Присваивать себе право некой исключительности и этим обосновывать бомбежки других государств, я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо", - высказал свое мнение белорусский президент, отметив, что понимание «особенности» своей расы – это опасная тенденция.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...