Лукашенко: Беларусь, Россия и Казахстан не собираются возрождать СССР

Беларусь, Россия и Казахстан ставят перед собой задачу не возродить СССР, а достичь современных

форм интеграции, сообщил глава белорусского государства Александр Лукашенко во время своего интервью телеканалу "24 KZ" агентству "Хабар", которое он дал перед своей рабочей поездкой в Казахстан.

В ходе интервью Александр Лукашенко оценил как «абсолютно неправильное» мнение о том, что объединение бывших советских стран в Таможенный союз является этапом  возрождения СССР. Он сообщил, что главы входящих в союз государств сожалеют о распаде СССР, однако возвращать старое не намереваются.

"Мы совсем другие, совершенно иная ситуация в мире, нам надо идти вперед, создавая интеграционные объединения, потому что весь мир интегрируется. В разных частях планеты нас уже обогнали страны в своем объединении в союзы. Поэтому мы сегодня в этих интеграционных процессах отстаем", - сообщил в интервью Александр Лукашенко.

Причем он оценил мысли о возврате к режиму Советского Союза невозможным и нежеланным для глав трех государств.

"Возвращаться к старому ни у кого нет желания, и это невозможно. Поэтому пугать тем, что кто-то хочет вернуться в Советский Союз, - это, наверно, сегодня неразумно. – высказал мнение белорусский президент. - Мы создаем современные формы интеграции, которые не напрягают ни внешний мир, ни внутри наши народы. Люди хотят жить в суверенных, независимых государствах".

Он также высказался о  противовесе, который создавал своим существованием СССР в мире и отметил сложность ее поисков на данном этапе.

"СССР являлся противовесом, обеспечивал многополярность в мире. Сейчас мы все ищем эту многополярность. Но ее сейчас обеспечить очень сложно. Поэтому и очаги напряженности, поэтому одна страна, засучив рукава, без согласия Организации Объединенных наций готова наносить удары и т.д. Нет противовеса", - сообщил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...