Пикет против роста цен запретили в Барановичах

 

Барановичским горисполкомом был запрещен пикет за достойный труд.

Григорий Грик, местный активист, который является организатором акции, сообщил, что пикетирование  должно было состояться 7 октября, как раз во всемирный День  действий профсоюзов за достойный труд. Пикет должен был привлечь внимание общественности к нарушениям прав трудящихся на белорусских предприятиях, а также на проблему обеспечения на этих же предприятиях должных и безопасных условий труда и достойную зарплату, передает БелаПАН.

Более того, участники акции собирались протестовать  против роста цен на товары и услуги.

Пикетирование должно было пройти  на ул. Комсомольской в старом парке города Барановичи. Это то место, где власти города разрешили проводить подобные мероприятия.

Грик отмечает, что из ответа, который пришел от властей, следует, что акция протеста запрещена на основании того, что заявка была подана с нарушениями пункта № 4 решения горисполкома о порядке проведения подобных  мероприятий.

«Я считаю, что причиной запрета является то, что я не успел в срок сдать договор, который заключил с органами внутренних дел. Если с ЖКХ и медиками получилось заключить договор почти за день, то в милиции удалось такой документ получить только после того, как отправил жалобу в горисполком, - сказал активист. – Думаю, что все это специально создается, чтобы в регионе исключить протесты».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...