От политзаключенного Автуховича не приходят письма

 

Писем не было уже несколько недель.

Об этом, по словам Дениса Садовского, который является ответственным секретарем оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», рассказали активисты, которые переписываются с Николаем Автуховичем уже давно.

«Активисты организации, постоянно переписывающиеся со всеми политическими заключенными, за пару последних недель заметили, что нет писем от Автуховича и ответом на их письма с его стороны, чего ранее не было. Мы считаем, что это свидетельствует о том, что его ограничивают от любой информации, в том числе и от писем», - говорит Садовский.

Он также не исключает, что это может быть связано с протестом политзаключенного. В знак несогласия с взысканием, которое было вынесено администрацией тюрьмы, и бездействием прокуратуры, куда он направлял жалобу, Автухович порезал себе живот.

Напомним, что Николай Автухович, бывший предприниматель и ветеран войны в Афганистане с 8 февраля 2009 года арестован и находится в тюрьме. Он был осужден якобы за хранение патронов на пять лет и два месяца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...